Não encontrou o que procurava? Dê uma olhada nessas páginas!

Lista de Produtos Suportados

Produtos Suportados

Para efeitos de suporte a clientes, um "produto suportado" é a sua última versão mais duas versões anteriores, conforme lista abaixo...

Lançamento: 1 de Agosto de 2017

Leia o blog sobre o que há de novo no DataFlex 2017/19.0.

Ambientes suportados pelo DataFlex 2017/19.0:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 (incluindo x64, exceto RT)
  • Microsoft Windows 7 (Home Premium ou superior, incluindo x64)
  • Microsoft Windows Server 2016 (incluindo x64)
  • Microsoft Windows Server 2012 (incluindo R2 e x64)

*Os ambientes acima são suportados nas edições 32 e 64 bit (x64).

• Windows Terminal Services (com Windows Server 2016 e 2012)
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportad
  • Quando utilizando o DataFlex Connectivity Kit v6.2.0.40 ou superior
    • Microsoft SQL Server 2016 (incluindo LocalDB) com ODBC Driver 13*
    • Microsoft SQL Server 2014 (incluindo LocalDB) com ODBC Driver 11*
    • Microsoft SQL Server 2012 (SP2 incluindo LocalDB) com SQL Native Client 11.0
    • Microsoft SQL Server 2008 com SQL Native Client 10.0
      • Consulte as notas abaixo sobre o Microsoft SQL Server Express LocalDB
    • IBM DB2 v10.1 ou superior
    • Fontes de dados ODBC
  • Quando utilizando o Pervasive.SQL Connectivity Kit v5.0.0.53
    • Pervasive.SQL v11
    • Pervasive.SQL Vx11
  • Navegadores web suportados pelo DataFlex 2017/19.0 Framework:
    • Microsoft Internet Explorer 11 e Edge
    • Chrome, Firefox, Safari, e outros navegadores modernos

Documentação:

Lançamento: Fevereiro de 2016, Build 18.2.69.8

Leia o blog sobre o que há de novo no DataFlex 2016/18.2.

Ambientes suportados pelo DataFlex 2016/18.2:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 exceto RT
  • Microsoft Windows 7 Home Premium ou superior
  • Microsoft Windows Server 2012 incluindo R2
  • Microsoft Windows Server 2008 incluindo R2

*Os ambientes acima são suportados nas edições 32 e 64 bit.

• Windows Terminal Services (com Windows Server 2008 e 2012)
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportad
  • Quando utilizando o DataFlex Connectivity Kit v6.1.0.27
    • Microsoft SQL Server  2014 com SQL Native Client 11.0 (incluindo LocalDB)
    • Microsoft SQL Server 2012 (SP2)
    • IBM DB2 v10.1
    • Fontes de dados ODBC
  • Quando utilizando o Pervasive.SQL Connectivity Kit v5.0.0.53
    • Pervasive.SQL v11
    • Pervasive.SQL Vx11

Documentação:

Lançamento: Julho de 2015, Build 18.1.45.11

Ambientes suportados:

• Microsoft Windows 8 exceto RT
  • Microsoft Windows 7 Home Premium ou superior
  • Microsoft Windows Server 2012 incluindo R2
  • Microsoft Windows Server 2008 incluindo R2

*Os ambientes acima são suportados nas edições 32 e 64 bit.

• Windows Terminal Services (com Windows Server 2008 e 2012)
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportada do Windows
  • Quando utilizando o DataFlex Connectivity Kit v6.1.0.27
    • Microsoft SQL Server 2014 com SQL Native Client 11.0 (incluindo LocalDB)
    • Microsoft SQL Server 2012 (SP2)
    • IBM DB2 v10.1
    • Fontes de dados ODBC
  • Quando utilizando o Pervasive.SQL Connectivity Kit v5.0.0.53
    • Pervasive.SQL v11
    • Pervasive.SQL VXv11

Documentação:

Lançamento: 12 de Julho de 2017, Build 6.0.0.9601

Ambientes suportados pelo DataFlex Reports v6.0:

• Microsoft Windows 10 (32/64 bit)
  • Microsoft Windows 8 exceto RT (32/64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium ou superior (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Server 2012 incluindo R2 (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Server 2008 incluindo R2 (32/64 bit)
  • Windows Terminal Services com Windows Server 2012 ou Windows Server 2008
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportada do Windows

Lançamento: 22 de Abril de 2016, Build 5.0.0.9583

Ambientes suportados pelo DataFlex Reports v5.0:

• Microsoft Windows 10 (32/64 bit)
  • Microsoft Windows 8 exceto RT (32/64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Premiumou superior (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Server 2012 incluindo R2 (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Server 2008 incluindo R2 (32/64 bit)
  • Windows Terminal Services com Windows Server 2012 ou Windows Server 2008
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportada do Windows
Lançamento: 17 de Abril de 2015, Build 4.0.2.9564

Ambientes Suportados pelo DataFlex Reports v4.0.2:

• Microsoft Windows 8 exceto RT (32/64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium ou superior (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (32/64 bit)
  • Microsoft Windows Vista SP2 Home Premium ou superior (32/64 bit)
  • Microsoft Windows XP SP3 (32 bit)
  • Windows Terminal Services com Windows Server 2012 ou Windows Server 2008
  • Citrix XenApp quando utilizado em conjunto com uma versão suportada do Windows
Atualização: Novembro de 2016, Build 6.1.0.32

Os drivers para bancos de dados SQL são parte integrante do ambiente DataFlex, instalados com os produtos DataFlex. As atualizações dos drivers para bancos de dados SQL devem ser aplicadas nos ambientes DataFlex existentes.

Baixe o SQL Connectivity Kits v.6.1.0.32.

Ambientes suportados pelo DataFlex SQL Database Drivers v6.1:

• Microsoft SQL Server 2016 (incluindo LocalDB) com SQL Native Client 11.0
  • Microsoft SQL Server 2014 (incluindo LocalDB) com SQL Native Client 11.0
    • Veja as notas abaixo sobre o Microsoft SQL Server Express LocalDB
  • Microsoft SQL Server 2012 (SP2)
  • IBM DB2 v10.1
  • Fontes de dados ODBC

Para detalhes sobre versões de sistemas operacionais, por favor, consulte o ambiente DataFlex onde o driver será instalado.

Documentação:

Todos os builds a partir de 6.2.35 até 6.5.12 lançado em Nov. 2015

Sistemas Operacionais / Web Servers

• Microsoft Internet Information Server 7 até 10 (com suporte a 32 bit habilitado)
  • Microsoft Windows 7 / Server 2008 até Windows 10 / Server 2016 (32/64 bit)

SGBDs / Drivers

• Todos os SGBDs (32/64 bit) com drivers OLE-DB ou ODBC 32 bit disponíveis para as versões do Windows listadas acima
  • Outras fontes de dados como o Microsoft Access, Excel ou texto (CSV, TSV, Fixed, etc.) para as quais existam drivers ODBC disponíveis para as versões do Windows listadas acima

Navegadores Web

• Todos os navegadores web populares, incluindo:
    • Microsoft Internet Explorer versões 7 até 11
    • FireFox, Chrome, Safari, Silk
    • Safari no iPad, iPhone

Notas

Atualizações de Sistema Operacional

Os fabricantes de sistemas operacionais lançam frequentes atualizações, correções ou service packs. Alguns problemas encontrados com nossos produtos podem ser solucionados por novas versões do sistema operacional lançadas pelo seu fabricante.

Microsoft SQL Server Express LocalDB

O LocalDB é realmente um banco de dados apenas local - você não pode se conectar a uma instância do LocalDB a partir de um computador remoto. De acordo com a Microsoft, o LocalDB tem seu uso destinado a desenvolvedores e não foi projetado para as necessidades típicas de uma aplicação de negócios com banco de dados.

Informações da Microsoft sobre o LocalDB estão disponíveis aqui.

Plataformas Obsoletas

A Data Access Worldwide não investigará problemas nos nossos "produtos atuais" que ocorrem em um sistema operacional que se tornou obsoleto ou que não é mais suportado. Nestes casos, nós podemos tentar confimar a ocorrência reportada em sistemas operacionais suportados.